當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 縣區之窗
安順市鎮寧縣?募役鎮:疫情防控,貢獻青春力量
發布日期:2020-02-25 10:25 文章字號:

  黨旗所指就是團旗所向,面對嚴峻的疫情防控形式,募役鎮沃田村返鄉大學生積極響應團中央“立即行動起來、投身疫情防控”的號召,結合自身優勢,積極科學有序地參與疫情防控工作。連日來,在募役鎮沃田村各條疫情防控工作戰線上都能看到返鄉大學生志愿者的身影。

  根據疫情防控需要,共青團募役鎮沃田村團支部組建疫情防控青年志愿隊伍,由大學生志愿者20名青年團員組成沃田村大學生志愿者服務小隊,他們中有的配合村干部在村主要路口登記外來人員、測量體溫,有的被安排到沃田村各組具體負責排查及宣傳數據收集匯總和錄入。廣大返鄉大學生志愿者積極帶頭學習新冠肺炎相關知識,規范防控行為,及時了解官方發布的權威信息,正確認識疫情,通過分享轉發,主動做好輿情引導,開展好科學防護宣傳,引領科學防控潮流。

  各志愿者做到帶頭遵守疫情防控各項規定,增強自我防護意識,有發熱、咳嗽等相關癥狀主動隔離、主動就診,自覺按照科學指引做好個人防護,注重養成良好衛生習慣?;胰伺笥巡蛔叻冒菽?,不外出聚會,不去人群密集場所,對自己和他人負責,堅定防控信念,傳遞必勝信心,自覺為堅決遏制疫情擴散、奪取防控斗爭勝利貢獻青春力量。


掃一掃在手機打開當前頁面

一尾中特联准多多:相關信息