當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
安順市民政局赴紫云縣開展2020年脫貧攻堅縣級掛牌督戰工作
發布日期:2020-02-26 09:29 文章字號:


2月24日-25日,按照《安順市民政局脫貧攻堅掛牌督戰工作方案》安排部署以及按照“全覆蓋、督死角、查問題、抓整改”要求,市民政局黨組書記、局長冷朝陽帶隊,由相關分管領導以及基政科、事務科、社管科、養老科、社會救助局組成的督戰隊前往紫云縣開展縣級督戰。督戰采取聽取工作匯報,查看工作資料,深入鄉鎮(街道)、村居、安置點實地查看和走訪貧困對象(鄉鎮、街道易地扶貧搬遷安置點、村、戶的進行督戰)等方式進行,對紫云縣督查脫貧攻堅責任、政策和工作“三落實”情況,落實民政脫貧攻堅兜底保障政策,徹底解決“兩不愁”問題和全力助推按時高質量打好深度貧困殲滅戰等情況進行督查。

督戰隊一行還對易地扶貧搬遷新建的云嶺街道辦事處進行實地督查,了解易地扶貧搬遷后續服務功能的實現情況,并提出,要繼續按照《中共安順市委、安順市人民政府印發<關于加強和完善易地扶貧搬遷后續工作的實施意見>的通知》(安市發〔2019〕12號)要求,扎實推進各項工作任務落實,全面做好易地扶貧搬遷后續服務工作,加強社區基本公共服務建設,還未修建完善的服務設施繼續督促加大工作力度,采取要有力措施,有序推進服務設施建設,盡快投入使用。已投入使用的進一步完善工作機制、管理制度,充分利用各類活動,提高服務設施使用率,更好的為搬遷群眾提供服務,同時持續鞏固工作成效,形成常態化機制。在已有工作成效基礎上,加強政策宣傳,長期堅持開展社會兜底救助、社會力量參與、老年人和兒童關愛救助等工作,切實做好搬遷群眾政策宣傳和思想引導工作,堅定搬遷群眾搬得出、住得下、能發展的信心和決心。

最后,督戰隊在紫云縣民政局組織召開了督戰反饋會,會議還邀請了紫云縣扶貧辦、紫云縣財政局、紫云縣移民局相關分管負責同志參加會議,會上督戰隊成員對督查的情況進行反饋,并對存在的問題進行梳理和通報;冷朝陽局長提出了工作要求,他指出,紫云縣民政局經過全局同志抱著敢于擔當、勇挑重擔的決心,取得了一定的成績,但面臨這脫貧攻堅的收官之年,紫云縣作為深度貧困縣,民政部門還要再接再厲,認真抓好下一步怎么看、怎么干、怎么辦的工作重心,提高政治站位,要有守初心、擔使命的決心全力做好民政兜底保障工作,以目標和問題為導向,按時高質量打贏脫貧攻堅戰,加強督促指導,充分調動基層的工作動力,全力做好民政基礎工作,做好數據動態監測,加強與部門協作,強化與扶貧、移民、財政等部門的協調配合,提高數據的精準度;同時對通過自查以及市級督查中發現的問題要及時建立工作臺賬,實行限時逐一銷號管理,確保民政兜底保障工作不漏一戶、不漏一人。


掃一掃在手機打開當前頁面

反咬一口一尾中特:相關信息