中國政府網 | 貴州省人民政府
當前頁面:首頁 » 新聞中心 » 部門動態
青島·安順人工智能教育捐贈簽約儀式在青島九中舉行
發布日期:2019-10-16 09:05 文章字號:

  10月13日,青島·安順人工智能教育捐贈簽約儀式在青島九中舉行。青島市教育局人事處副處長劉其飛、青島市中小學創客教育聯盟理事長馬志平、青島在安掛職干部于越以及青島部分高中和職業學校校長參加捐贈儀式。馬志平和于越分別代表青島市中小學創客教育聯盟和安順市教育局共同簽署了捐贈協議。

  根據協議內容,青島市中小學創客教育聯盟將在各聯盟學校和眾多愛心企業的支持下,為安順市捐建一間人工智能教育實驗教室,配備機器人、無人機、VR等人工智能教育領域的先進設備,還將為安順市免費培訓一批人工智能教育骨干教師,免費組建、培訓一支機器人學生戰隊,并資助其參加國內外頂尖的機器人大賽。

  馬志平表示,此次捐贈是針對安順當地實際需求的精準扶貧舉措,不但體現了堅決打贏脫貧攻堅戰的責任擔當,也必將有助于加強安順當地的教育信息化平臺建設和智慧校園建設,更好地實現青島的優質教育資源與安順共享共用。

  青島市教育局人事處副處長劉其飛表示,自2013年青島市教育局與安順市教育局簽署《教育友好合作協議》以來,兩地教育系統頻繁互動,開展了寬領域、多維度深化合作,共同構建了對口幫扶“大教育”格局,樹立了東西部對口支援的成功典型。此次簽約是對口幫扶體制機制的又一次創新舉措,希望雙方扎實推進后續工作,確保取得良好成效。

  青島在安掛職干部于越代表安順市教育局表達了對青島市教育局、青島創客教育聯盟以及愛心企業的感謝,他表示將進一步結合安順教育工作實際,挖掘當地人工智能教育潛力,用好受捐設備,助推安順教育更好更快發展。


掃一掃在手機打開當前頁面

精准一头一尾中特1:相關信息